木村尚仁研究室のブログ

木村尚仁研究室(物理的デジタル情報研究室)[北海道科学大学の工学部・電気電子工学科および北方地域社会研究所(RINC)]のブログです。

(株)きたまいか×NIKI Hills Winery 連携によるAIと料理のコラボイベントを当研究室が後援します

究極のアナログである料理と,究極の先端技術である《AI》技術をコラボレーションさせる,「(株)きたまいか」と「NIKI Hills Winery」連携によるイベント,

「AI のエプロン〜料理に愛を、
 献立に AI を!?〜」

が下記の通り開催されます。
《生成 AI》技術で料理の画像を作成し,それをプロの料理人が《手作り》で再現するという,大変ユニークな企画です!
当研究室は《共創テクノロジー社会教育研究プロジェクト》(SiEdTeC)の一環として,このイベントに後援協力させて頂きます。

 

株式会社きたまいか×NIKI Hills Winery 連携イベント
「AI のエプロン〜料理に愛を、献立に AI を!?〜」

開催概要
日 時  2024 年 5 月 20 日(月) 11:00〜15:00
会 場 Kaeru.C.S18(カエル・クリエイティブ・スクエア)
    〒060-0042 札幌市中央区大通⻄ 18 丁目 1-14
    藪商事 BLDG 4 階
主 催 株式会社きたまいか,NIKI Hills Winery
協 力 カエル・デザイン・プロジェクト株式会社,株式会社 i Creations、,
    Syncpiece 株式会社,株式会社ワイズプランニング
後 援 旭川 ICT パーク,木村尚仁研究室(北海道科学大学),他団体調整中
対 象 高校生以上の一般市⺠ 人 数 20名
参加料 1,500円

詳細は添付のチラシをご覧ください。

 

(株)きたまいか側の講師は,取締役会長の峨家 大尚(がけ ひろなお)氏です。峨家さんは北海道工業大学(現・北海道科学大学)の卒業生で,現在,(株)きたまいかと当研究室は共同研究,連携活動を進めています。

参加申し込み方法はチラシに記載しています。
皆さま,是非ご参加ください!